こんばんは竜之介です。
最近の変わったことを思い返していたのですが
そうめんを頻繁に食べているおかげで
麺つゆの消費が激しいというくらいしか思い当たりません。
ショウガやワサビ
ネギとミョウガ、大葉
湯がいた茄子、炒り卵など
雑にぶち込むだけで美味しいのが悪いです。
温かい出汁つゆの中で煮て
うどんのようにトッピングをするのも美味しい。
美味しいものには天井がありますが
そうめんと麺つゆ、薬味の組み合わせは
それだけで天井に近づくので素晴らしいです。
最近の変わったことを思い返していたのですが
そうめんを頻繁に食べているおかげで
麺つゆの消費が激しいというくらいしか思い当たりません。
ショウガやワサビ
ネギとミョウガ、大葉
湯がいた茄子、炒り卵など
雑にぶち込むだけで美味しいのが悪いです。
温かい出汁つゆの中で煮て
うどんのようにトッピングをするのも美味しい。
美味しいものには天井がありますが
そうめんと麺つゆ、薬味の組み合わせは
それだけで天井に近づくので素晴らしいです。
そうめん美味しい。
という話でした。