こんばんは竜之介です。
先週、大量の茶色いものを排出してから
ずっとカレー欲に駆られていたので
今日はキャベツでカレーを作っていました。
本来なら大量の玉ねぎと適当な冷凍野菜をいれて作りますが
玉ねぎのストックが切れていたので仕方がなくです。
白菜でも作ることができるそうですが
炒めたキャベツの甘味の方が想像しやすく
白菜のストックも切れていたのでこちらで作ります。
3~4cmのざく切りにしてしんなりするまで炒めた
キャベツを玉ねぎの代わりに使いました。
キャベツは玉ねぎよりも水分量がやや多いので
水は控えめにして必要なら後で足す形にして注意しました。
結果、大成功でした。
カレーおいしいです。(日記)
先週、大量の茶色いものを排出してから
ずっとカレー欲に駆られていたので
今日はキャベツでカレーを作っていました。
本来なら大量の玉ねぎと適当な冷凍野菜をいれて作りますが
玉ねぎのストックが切れていたので仕方がなくです。
白菜でも作ることができるそうですが
炒めたキャベツの甘味の方が想像しやすく
白菜のストックも切れていたのでこちらで作ります。
3~4cmのざく切りにしてしんなりするまで炒めた
キャベツを玉ねぎの代わりに使いました。
キャベツは玉ねぎよりも水分量がやや多いので
水は控えめにして必要なら後で足す形にして注意しました。
結果、大成功でした。
カレーおいしいです。(日記)
ブロッコリーや目玉焼きといった
適当なトッピングを乗せるだけで豪華になります。
カレー食べましょう。
という話でした。